帮助中心 Hi,我是狗小二,欢迎您来到帮助中心。

快乐购隐私权政策


最近更新日期:2021928

生效日期:2021年9月28日

 

本政策仅适用于快乐购(下可“我们”)平台提供的所有服务,您访问快乐购网站APP平台及/或登陆相关客户端使用快乐购平台提供的服务,均适用本政策。在特定情况下,我们可能通过弹窗等方式获取您的授权同意,弹窗方案将构成本政策的有效组成部分。如特定的个人信息保护政策与本政策有不一致之处,以特定的个人信息保护政策为准。特定的个人信息保护政策未提及之处,以本政策为准。

需要特别说明的是,本政策不适用于快乐购的关联方或第三方合作机构直接向您提供的产品或服务当您使用快乐购平台内的第三方产品或服务,包括不限于快乐购平台上的商家、第三方电子商务平台、金融服务平台以及其他合法主体依托快乐购平台向您提供服务时,针对该第三方产品或服务,我们建议您在使用之前查看他们的个人信息保护政策,了解他们如何处理您的信息,以便审慎决策。政策仅适用于我们所收集的您的个人信息,对任何第三方收集、储存和使用的您个人信息的行为,即使该行为在法律允许的范围内,我们亦不承担任何责任。

本政策以《中华人民共和国网络安全法》等关于个人信息保护的法律法规以及相关国家、行业标准为依据,透明地呈现我们如何收集、使用、存储、共享、转让、公开披露您的个人信息,以及您享有的对个人信息的控制权。

您知晓并确认您在注册时已阅读本政策的所有内容,同意我们按照本政策来合法处理您的个人信息。为便于您阅读本政策,我们对所有可能与您的合法利益存在重大关系的条款以及涉及敏感信息的内容都通过粗体特别标识,请您留意阅读。在向我们提供您的任何个人敏感信息前,请您考虑清楚该等提供是恰当的并且同意您的个人敏感信息可按本政策所述的目的和方式进行处理。我们会在得到您的明示同意后收集和使用您的敏感信息以实现相关功能。您可以拒绝向我们提供这些敏感信息,但是拒绝提供这些信息会影响您使用快乐购产品、服务及软件项下的特定功能。本政策涉及的产品、服务仅供18周岁(含)以上人士使用,如您未达到上述年龄的,且未经监护人同意的,请您立即停止使用快乐购产品服务及软件


如果您有任何疑问、意见或建议,请通过以下联系方式与我们联系:

电子邮件:zscqbh@happigo.com

   话:400-705-88003键



本政策将帮助您了解以下内容:

一、 业务功能的个人信息收集使用规则

二、 我们如何存储您的个人信息

三、 我们如何委托处理、共享、转让公开披露的个人信息

四、 Cookie 和其他同类技术的使用

五、 我们如何保护您的个人信息

六、 您管理个人信息的权利

七、 我们如何发出通知与公告

八、 我们如何处理未成年人的个人信息

九、 本政策如何更新

十、 如何联系我们

十一、 名词解释及其他

附件:快乐购儿童个人信息保护政策


我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最小必要原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,我们承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。在您使用快乐购平台提供的服务时,我们将按照本政策收集、使用及共享您的个人信息。本政策包含了我们收集、存储、使用、共享、转让和保护您的个人信息的条款,我们希望通过本政策向您清晰地介绍我们对您个人信息的处理方式,因此请在使用我们的产品或服务前,建议您仔细阅读并完整了解本政策,以帮助您了解维护自己隐私权的方式。如果您不同意本政策任何内容,您应立即停止使用快乐购平台服务。快乐购非常尊重用户个人信息的保护,当您使用快乐购平台提供的任一服务时,即表示您已同意我们按照本政策来合法使用和保护您的个人信息。

在收集您的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理。请您了解并同意,在此情况下我们有权使用已经去标识化并无法识别或者关联到具体个人信息主体的信息;并在不透露您个人信息的前提下,我们有权对用户数据库进行分析并予以商业化的利用。

请您注意,您在使用我们的服务时所提供的所有个人信息,除非您删除通过系统设置拒绝我们收集或撤回授权,否则将在您使用我们服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用您的个人信息,具体请您详见《快乐购账号注销须知》。

当我们展示您的个人信息时,我们会采用包括内容替换、匿名处理方式对您的信息进行脱敏,以保护您的信息安全。

当我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途时,或将基于特定目的收集而来的您的个人信息用于其他目的时,会通过您主动做出勾选的形式事先征求您的同意。


一、业务功能的个人信息收集使用规则

(一)快乐购产品和/或服务涉及的功能及所需收集与使用的信息包括:

在您使用快乐购的产品和/或服务时,我们需要/可能需要收集(包括我们主动收集、您直接提供或我们从其他来源取得)和使用您的个人信息包括如下两种:

第一种:基本业务功能所必需的信息:此类信息为确保您所期待和需求的核心产品和/或服务正常运行的必备信息,您须授权我们收集。如您拒绝提供,将无法正常使用我们提供的产品和/或服务;

第二种:扩展业务功能可能需要收集的信息:此信息为向您提供基本业务功能之外的其他业务功能所需的信息,您可以选择是否授权我们收集。如拒绝提供,将导致扩展业务功能无法实现或无法达到我们拟达到的效果,但不影响您对基本业务功能的正常使用。

我们会遵循正当、合法、必要的原则,出于本政策所述的目的,收集和使用您在使用快乐购产品和/或服务过程中主动提供的、因使用快乐购产品和/或服务而产生的、以及我们从第三方处获取的您的个人信息。提示您注意:如果您提供的是他人的个人信息,请您确保您有权提供他人的个人信息。

快乐购产品和/或服务涉及的功能及所需的信息包括:

1、账号注册与登录

1)用户注册登录

当您使用快乐购平台的注册及会员功能时,您需要按照我们的指引完成一系列注册会员的程序,在您成为注册会员用户后,我们将为您提供专属于会员用户的产品与或服务。在此过程中,您需要提供给我们一些信息用以单独或者结合识别您的用户身份,包括:手机号码、验证码匹配结果,用于创建账号UID、密码。我们收集这些信息是用以完成注册会员程序、为您持续稳定提供注册会员服务,并保护您注册会员账号的安全。

当您登录您注册的账号时,您需要向我们提供手机号码并选择使用短信验证码或登录密码进行登录。

2)第三方账号注册登录

我们的平台支持您使用第三方平台的账号(包括微信/微博/QQ/ APPLE账号)进行登录,如您使用第三方平台的账号登录的,我们将根据您的授权获取该第三方账号下的相关信息(包括:用户名、昵称、头像、手机号码,具体以您的授权内容为准)。我们收集这些信息是用于为您提供账号登录服务以及保障您的账号安全,防范安全风险。如您拒绝授权此类信息的,您将无法使用第三方平台的账号登录我们平台,但不影响我们为您提供的其他产品和服务的正常使用。

3)注册身份验证

您需要提供给我们一些单独或者结合用于用户身份唯一性验证的信息,包括:个人信息主体账号(您用于注册的手机号码、第三方平台账号)、IP地址我们收集这些信息是用于为您提供用户身份唯一性验证以保障您的账号安全,防范安全风险。

4)注册后的补充信息

您也可以在注册时或后续使用过程中填写或补充您的性别、昵称、头像、生日收货址这些个人信息我们可以为您提供更加个性化的服务。如您未填写或后续删除、变更此类信息的,可能会影响(包括无法获取到)我们基于您的个人画像信息而为您提供的商品推荐相关的个性化服务,但不会影响快乐购会员注册及会员基本功能的正常使用。

5)普通用户可申请为主播用户,并在快乐购进行直播,我们在您申请主播用户时,我们需要您提供直播间名称。

6)修改密码时所需信息:需要您提供您注册时使用的手机号码及手机收到的验证码进行操作,在设置-账户安全-登录密码中进行修改,为保障您的账户安全,建议您定期更改您的密码,并设定密码为高强度的复杂密码

7)更换注册账号:需要您提供您注册时使用的手机号码及手机收到的验证码进行操作,在设置-账户安全-更换手机中更换注册使用的手机号码,即您在更换手机号码作为注册账号时需要验证原手机解绑后,才能更换。

2、商品展示和视频播放功能

1)商品链接展示和视频播放

在快乐购平台为您提供商品展示和视频播放服务时,我们需要收集您的一些信息,包括:设备型号、设备名称、设备标识、浏览器类型和设置、语言设置、操作系统和应用程序版本、登录IP地址、接入网络的方式、网络质量数据、移动网络信息(包括运营商名称)、产品版本号、日志信息。同时为了收集上述基本的个人设备信息,我们将会申请访问您的设备信息的权限,我们收集这些信息是为了向您提供我们最核心的商品展示和视频播放服务,如您拒绝提供上述权限将可能导致您无法使用我们的商品展示和视频播放服务。

2)直播

在您观看直播商品展示时,除上述个人信息外,快乐购还将额外收集您的快乐购账号信息、昵称、评论信息、交互信息以便为您提供直播商品展示时的评论服务

如您成为主播用户进行直播,开启直播需提供您的身份证信息用于实名认证,我们收集身份证信息是用于身份识别及审核。除上述个人信息外,我们会获取您的摄像头麦克风权限、直播间名称,我们收集这些信息是为了向您在快乐购平台进行直播提供服务,如您拒绝提供上述权限将导致您无法进行直播。您应知悉,身份证信息属于您的个人敏感信息,我们收集该类信息是为了满足相关法律法规的要求,如您拒绝提供可能导致您无法使用我们的此服务,请您谨慎考虑后再提供。

3、商品购买及配送

1)商品下单及订单管理

当您在我们快乐购平台购买商品/或服务时,您需要提供下单及生成订单所需要的信息,包括:您所购买的交易商品/或服务信息、收货地址联系电话收货人姓名/或昵称,同时该订单中会载明您所购买的商品及/或服务信息、具体订单号、订单创建时间、订单状态、支付方式、支付状态、您应支付的金额、订单备注我们收集这些信息是为了帮助您顺利完成交易、保障您的交易安全、查询订单信息、提供客服与售后服务及其他我们明确告知的目的。

为便于您了解查询订单信息并对订单信息进行管理,我们会收集您在使用我们服务过程中产生的订单信息用于向您展示及便于您对订单进行管理。

如果您购买的是跨境购这类商品,除上述普通商品购买及配送所需收集的信息之外,您还需提供身份证信息、手机号码用于身份认证,以完成交易,您应知悉,身份证信息属于您的个人敏感信息,我们收集该类信息是为了满足相关法律法规的要求,如您拒绝提供可能导致您无法使用我们的此服务,请您谨慎考虑后再提供。

2)支付

为完成订单支付,除上述“1)商品下单及订单管理”收集的个人信息外,您在支付时如您需要选择通过第三方支付服务方(微信/云闪付/支付宝/芒哩账户)进行付款,需要您选择付款方式,我们会获取您选择的第三方付款账户及昵称;如您选择由其他金融机构为您提供支付服务,支付平台还需获取您的银行卡号、银行卡有效期、预留手机号码、开户行信息;如您支付时选择使用虚拟快乐币(活动赠与、充值获得)、优惠券(赠与、领取获得)、红包(赠与、领取获得),我们会获取您的对应快乐、优惠券、红包金额,以抵扣您购买的商品/或服务对应金额的应付款,如您的快乐币、优惠券、红包不足以全部抵扣您购买的商品/或服务应付款,未抵扣金额需选择其他付款方式进行支付。银行账户、交易和消费记录、虚拟货币属于您的个人敏感信息,我们收集该类信息是为了满足您的商品/或服务下单及支付的求,如您拒绝提供可能导致您无法使用我们的此服务,请您谨慎考虑后再提供。

为使我们及时获悉并确认您的支付进度及状态,为您提供售后与争议解决服务,您需同意我们可自您所选择的交易对象、第三方支付服务方或您选择的其他金融机构处收集与支付进度相关信息。

3)配送

为保证您购买的商品及/或服务能够顺利、安全、准确送达,您需授权我们向我们的物流合作伙伴披露您的订单相关配送信息,包括您所购买的交易商品/或服务信息、收货地址联系电话收货人姓名/或昵称、订单日期订单备注。您知晓并同意相应物流配送主体不可避免地获知及使用您的配送信息,用于完成交付目的。为使我们及时获悉并确认交付进度及状态,向您提供售后与争议解决服务,您同意我们可自物流相关服务主体处收集与交付进度相关信息。

4、搜索功能

当您在快乐购平台使用搜索功能时,我们需要收集您的一些信息,包括如下个人信息:搜索的关键词搜索历史。我们收集这些信息是为了帮助您找到您所需要的信息,更好的为您提供商品和/或服务。

5、商品及服务推荐功能

快乐购平台为您提供商品及服务推荐功能时,我们需要收集您在浏览、搜索我们的产品与或服务中的如下个人信息:查看的商品及服务内容、您搜索的关键词、浏览记录和时间、以及与它们互动的次数、您收藏的对象,我们收集这些信息是为了向您实时推荐更优质、您可能更感兴趣的商品及服务,包括但不限于向您发出产品或服务信息,通过系统向您展示个性化的第三方推广信息,或者在征得您同意的情况下与快乐购的合作伙伴共享信息以便他们向您发送有关其产品和服务的信息,同时亦可以改进我们的产品和服务。如您不希望接收上述信息,可按照六、您管理个人信息的权利”操作进行退订。

网页浏览记录属于您的个人敏感信息,我们收集该类信息是为了向您实时推荐更优质、您可能更感兴趣的商品及服务,如您拒绝提供可能导致您无法使用我们的此服务,请您谨慎考虑后再提供。

6、社交功能

快乐购平台为您提供社交功能时,我们需要收集您在使用社交功能中的如下个人信息:内容发布(文字、图片、视频交互信息(关注、评论、回复、点赞),我们收集这些信息是为了实现您使用的社交功能,更好的为您提供商品和/或服务。

7、分销提现功能

我们的平台支持您使用微信进行分销提现功能,我们将根据您的授权获取微信OPEN ID、用户名、昵称、头像、手机号码,具体以您的授权内容为准。我们收集这些信息是用于将您的分销提成提现至您的微信。如您拒绝授权,我们将无法为您提供分销提现功能。

8、会员附加功能

1)快乐币充值、兑换和使用:快乐购充值是以虚拟商品形式购买生成订单,完成支付后,购买成功的对应数量的快乐币即到账,显示在我的-快乐币金额;使用兑换卡/码进行充值快乐币时,需要您提供兑换卡号、兑换码、手机号、验证码完成兑换,兑换成功后金额显示在我的-快乐币。快乐币主要在进行订单支付的时候使用,另可使用于兑换商品或话费充值服务、抽奖、小游戏等服务。您在使用快乐币时我们会获取您的兑换记录、快乐币金额信息,以便于向您提供您选择使用的快乐币服务。

优惠券兑换和使用:优惠券有快乐购平台及第三方平台赠送、领取获取2种获得方式,如您在第三平台获得快乐购平台优惠券兑换码,可按照所获得的优惠券兑换码及提示进行兑换。在使用优惠券进行支付时需要您自行选择,在使用时我们会获取您的兑换记录、优惠券金额信息,以便于向您提供您选择使用的优惠券服务。

红包的使用:在将您获得的红包进行支付时需要您自行选择,在使用时我们会获取您的红包记录、红包金额信息,以便于向您提供您选择使用的红包服务。

2)签到打卡:在您进行签到打卡时,我们会获取您的昵称、打卡时间记录签到领快乐币金额快乐币总金额,您签到获得的快乐币的使用见如上“(1)快乐币充值、兑换和使用

3)会员俱乐部:会员俱乐部有详细的《会员权益》规则,您在使用快乐购平台过程中享受对应会员级别的权益。我们会按照您的订单信息、账户信息,以确认您的消费总金额后,按照《会员权益》给予您相应的会员级别,您可享受对应的服务权益、购物权益和生活权益。

4)收藏、加入购物车与分享:在您浏览商品及/或服务的过程中,您可以选择对感兴趣的商品及/或服务进行收藏、添加至购物车、通过我们提供的功能组件向其他第三方分享信息。在您使用上述功能的过程中,我们会收集包括您的收藏及加入购物车的记录、分享历史在内的服务日志信息用于实现上述功能及其他我们明确告知的目的。

5)我的足迹:“我的足迹”功能是汇总您浏览过的商品信息我们收集这些信息是为了向您实时推荐更优质、您可能更感兴趣的商品及服务。网页浏览记录属于您的个人敏感信息,我们收集该类信息是为了向您实时推荐更优质、您可能更感兴趣的商品及服务,如您拒绝提供可能导致您无法使用我们的此服务,请您谨慎考虑后再提供。

6)我的评价:“我的评价”是您所购买商品的评论信息的汇总,我们除了获得您的评论信息外,还会获得您的用户名或昵称、评论时间、商品订单信息,请注意,您公开发布的信息中可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,如您在评价时选择上传包含个人信息的图片。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。若您公开发布的信息中涉及儿童个人信息的,您需在发布前征得相应儿童监护人的同意。

7)我的消息:“我的消息”会向您推送您购买的商品对应的物流信息、您的资产信息、活动精选、系统通知、客服信息、交互信息(关注、回复、点赞)。

应用消息推送会向您推送快乐购APP相关系统消息、版本更新信息、活动消息等(如果您需关闭或开启快乐购消息推送,您可“手机-设置-通知”功能中,找到快乐购程序进行修改。)

9、客服用户应功能

当您联系我们的客服及用户响应功能时(包括:提出我们的产品与服务的售后申请、行使您的相关个人信息控制权、其他客户投诉和需求),为了您的账号与系统安全,我们可能需要您先行提供账号信息,并与您之前的个人信息相匹配以验证您的用户身份。在您使用客服及用户响应功能时,我们可能还会需要收集您的如下个人信息:联系方式(您与我们联系时使用的电话号码电子邮箱或您向我们主动提供的其他联系方式)、您与我们的沟通信息(包括文字图片音视频通话记录形式)、与您需求相关联的其他必要信息(如银行号用于给您办理退款、提货券的券号密码用于给您办理提货。我们收集这些信息是为了调查事实与帮助您解决问题,如您拒绝提供可能导致您无法使用我们的客服等用户响应服务。银行卡属于您的个人敏感信息,我们收集该类信息是为了向您实时推荐更优质、您可能更感兴趣的商品及服务,如您拒绝提供可能导致您无法使用我们的此服务,请您谨慎考虑后再提供。

10保障账号安全功能

我们需要收集您的一些信息来保障您使用我们的产品与服务时的账号与系统安全,并协助提升我们的产品与服务的安全性和可靠性,同时用您的个人信息以预防、发现、调查欺诈、危害安全、非法或违反与我们或其关联方协议、政策或规则的行为,以保护您、其他用户,我们或我们关联方的合法权益,防止产生任何危害用户、快乐购有限责任公司、社会的行为,包括您的如下个人信息:账号登录地、个人常用设备信息、登录IP地址、产品版本号、语言模式、浏览记录、网络使用习惯、服务故障信息,以及交易信息、会员实名身份认证信息。我们会根据上述信息来综合判断您账号、账户及交易风险、进行身份验证、客户服务、检测及防范安全事件、诈骗监测、存档和备份用途,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施,一旦我们检测出存在或疑似存在账号安全风险时,我们会使用相关信息进行安全验证与风险排除,确保我们向您提供的产品和服务的安全性,以用来保障您的权益不受侵害。同时,当发生账号或系统安全问题时,我们会收集这些信息来优化我们的产品和服务。网页浏览记录交易信息属于您的个人敏感信息,我们收集该类信息是为了向您实时推荐更优质、您可能更感兴趣的商品及服务,如您拒绝提供可能导致您无法使用我们的此服务,请您谨慎考虑后再提供。


(二)系统调用权限说明

在您使用该业务功能时,我们的APP会向您申请授权获得下列与个人信息相关的系统权限,如您不授权,会导致我们无法提供该业务功能对应的服务。除上述权限之外,您可自主选择是否额外授予APP其他的系统权限。请您注意,您同意我们收集和使用这些个人信息来实现上述的功能,您不再使用快乐购平台时,不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

1、读取设备情况及状态:基于商品展示和视频播放功能需要,我们将调取您的设备型号、设备名称、设备标识、浏览器类型和设置、语言设置、操作系统和应用程序版本、登录IP地址、接入网络的方式、网络质量数据、移动网络信息(包括运营商名称)、产品版本号、日志信息(操作日志、服务日志),以供我们顺利的为您提供商品展示及视频播放服务;

2、相册权限:当您使用快乐购平台应用程序/页面中的头像设置、客服、评论、话题发布或商品分享功能及服务时,您可以通过开通相册权限以便上传设备中的图片或视频,下载图片或视频至您的手机。若您不开启此权限,您将无法使用图片或视频上传相关的功能,但不影响您使用其他服务。您开启该权限即视为您授权我们可以访问、获取、收集、使用您的该个人信息

3、相机权限:当您使用快乐购平台应用程序/页面中的头像设置、客服、评论、话题发布或商品分享功能及服务时,您可以通过开通相机权限以便进行实时拍摄图片或视频并上传。若您不开启此权限,您将无法使用图片或视频上传相关的功能,但不影响您使用其他服务。您开启该权限即视为您授权我们可以访问、获取、收集、使用您的该个人信息

4、麦克风权限:当您使用快乐购平台应用程序/页面中的直播、社交内容发布话题或商品分享功能及服务时,您可以通过开启麦克风权限以便进行直播或分享商品。若您不开启此权限,您将无法使用麦克风的功能,但不影响您使用其他服务。您开启该权限即视为您授权我们可以访问、获取、收集、使用您的该个人信息

5、通讯录权限:当您使用快乐购平台应用程序/页面中进行商品下单时,在新增收货地址时您可以授权我们访问您的设备通讯录选择提供的相关通讯录信息(包括联系人姓名及对应的联系方式)的权限,以减少录入操作、快捷创建收货地址。通讯录信息属于个人敏感信息,请您谨慎开启通讯录权限,我们亦会高度对待和谨慎处理您的通讯录信息(包括高强度加密保护措施)。如您拒绝提供的仅会使您无法使用该快捷功能,但并不影响您正常使用产品与/或服务的其他功能。您开启该权限即视为您授权我们可以访问、获取、收集、使用您的该个人信息。

6位置权限:当您使用快乐购微信小程序中的创建收货地址用于商品购买及配送服务时,您可以通过开启位置权限以便查看或获取您当前所在区域。若您不开启此权限,业务办理时将无法自动获取当前理位置,您可手动输入,但不影响您使用其他服务。

7、列表信息:我们将收集您终端用户的系统在装应用列表信息以产生用户画像,从而为您实现精准推送服务。


    登录IP地址、通讯录位置属于您的个人敏感信息,我们收集该类信息是为了向您实时推荐更优质、您可能更感兴趣的商品及服务,如您拒绝提供可能导致您无法使用我们的此服务,请您谨慎考虑后再提供。

我们申请获取的权限将与提供的服务功能所需获得的信息范围保持一致,若我们提供的业务功能调整,我们申请的设备权限也将随之调整。我们在首次调用设备权限时会单独提示您是否开启并对权限申请目的进行解释除此以外,我们在相关业务功能中可能还需要您开启设备的其他访问权限,详见下表:

Android权限调用列表(本政策前述已列明的权限不再赘述)

名称

应用场景

android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE

android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE(存储权限)

 

头像裁剪

android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE

android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE(存储权限、拍摄权限)

视频录制

android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE

android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE(存储权限、拍摄权限)

拍摄照片

android.permission.RECORD_AUDIO(麦克风权限)

视频录制

android.permission.READ_CONTACTS(通讯录权限)

添加收货地址


ISO权限调用列表(本政策前述已列明的权限不再赘述)

名称

应用场景

Privacy - Photo Library Usage Description

Privacy - Photo Library Additions Usage Description(存储权限)

 

头像裁剪

Privacy - Photo Library Usage Description

Privacy - Photo Library Additions Usage Description

Privacy - Camera Usage Description(存储权限、拍摄权限)

 

视频录制

Privacy - Photo Library Usage Description

Privacy - Photo Library Additions Usage Description

Privacy - Camera Usage Description(存储权限、拍摄权限)

 

拍摄照片

Privacy - Microphone Usage Description (麦克风权限)

视频录制

Privacy - Contacts Usage Description(通讯录权限)

添加收货地址

Privacy - Tracking Usage Description(IDFA广告标识符)

广告推送标识符

Privacy - Location Always and When In Use Usage Description(地理位置权限)

添加收货地址

Privacy - Location When In Use Usage Description(地理位置权限)

添加收货地址


(三)无需授权,依法可向您收集个人信息的情形

根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可以在不征得您的授权同意的情况下收集、使用一些必要的个人信息,且我们可能不会响应您提出的更正/修改、删除、注销、撤回同意的请求:

1、 与国家安全、国防安全有关的;

2、 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

4、出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人授权同意的;

5、所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的

6、根据您的要求签订履行合同所必需的

7从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道

8用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,包括但不限于发现、处置产品或服务的故障;

9、为合法的新闻报道所必需的;

10、与我们履行法律法规规定的义务相关的;

11法律法规规定的其他情形。

请知悉,根据适用的法律,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,或我们可能会对收集的信息进行去标识化处理后进行研究、统计分析和预测,用于改善本平台的内容和布局,为商业决策提供产品或服务支撑,以及改进我们的产品和服务(包括使用匿名数据进行机器学习或模型算法训练),则此类处理后数据的使用无需另行向您通知并征得您的同意。

 

(四)我们从第三方获得您个人信息的情形

账号注册登录相关信息:当您使用经授权的第三方账号(微信/微博/QQ/APPLE账号)登录并使用快乐购的产品和/或服务时,我们会在征得您的同意后,获取您的第三方账号信息(用户名、头像、昵称、手机号码并将您的第三方账号与快乐账号进行绑定,使您可以通过第三方账户直接登录并使用我们的产品与服务。我们会将依据与第三方的约定、对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合相关法律和法规规定的前提下,使用您的这些个人信息。

我们承诺对这些个人信息来源的合法性进行确认,保证严格依照与第三方签订的合同以及相关法律规定处理您的个人信息,同时请您详细阅读该第三方的隐私政策及其用户协议。如您拒绝第三方在提供服务时收集、使用或者传输您的个人信息,将可能导致您无法使用相应服务,但这不影响您使用我们平台的其他功能。

如果某一需要收集您的个人信息的功能或产品服务未能在《快乐购个人信息保护政策》中予以说明的,或者我们超出了与收集您的个人信息时所声称的目的及具有直接或合理关联范围的,我们将在收集和使用您的个人信息前,通过更新本《快乐购个人信息保护政策》、页面提示、弹窗、消息通知、网站公告或其他便于您获知的方式另行向您说明,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您明示同意后收集和使用。


二、我们如何存储您的个人信息

我们会采取合理可行的措施,尽力避免收集无关的个人信息。

1、存储方式

快乐购收集的有关您的信息和资料后会立即去标识化处理,并保存在快乐购及第三方云存储的服务器上,我们会通过安全的方式存储用户的信息,包括本地存储(例如利用APP进行数据缓存)、数据库和服务器日志。一般情况下,我们只会在为实现服务目的所必需的时间内或法律法规规定的条件下存储用户的个人信息。用户可以自主选择删除我的足迹、搜索历史、收藏、社交内容发布(文字、图片、视频)、交互信息(评论、回复),取消关注、点赞;在使用快乐购产品/服务时提供的和产生的个人信息,如果用户选择删除上述信息,我们也将相应删除相应的个人信息。

2、存储地点

我们服务于在中华人民共和国大陆(不包括香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区)境内用户,并将获得的个人信息存放于中华人民共和国境内。目前我们不会跨境传输或存储用户的个人信息。将来如需跨境存储或向境外提供个人信息的,我们会单独向您明确告知(包括出境的目的、接收方、使用方式与范围、使用内容、安全保障措施、安全风险等)并再次征得您的授权及监管部门同意,并严格要求接收方按照本政策以及其他相关要求来处理您的个人信息。

3、存储期限

我们承诺您个人信息的存储时间始终处于合理必要期限内。我们只会在达成本政策所述目的所需的最短期限内保留您的个人信息,除非基于不同的产品和/或服务,法律有强制的留存要求,例如:《中华人民共和国网络安全法》要求采取监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施,并按照规定留存相关的网络日志不少于六个月;《中华人民共和国电子商务法》要求商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年。

我们用于确定存留期的标准包括:

1)完成该产品和/或服务需要留存个人数据的时间,包括提供产品和服务,维护相应的交易及业务记录,管控并提升产品与服务性能与质量,保证系统、产品和服务的安全,应对可能的用户查询或投诉,问题定位等;

2)法律、合同等是否有保留数据的特殊要求;

3)您是否同意更长的留存期限。

只要您的账户是为您提供服务必须,我们都将保留您的注册信息。您也可以选择注销您的账号,在您注销账号后,我们会停止基于该账号提供产品和服务。我们承诺为了保证您的消费者权益,除非法律法规另有规定,您的个人信息我们将保存至您账号注销之日后的三个月。当您的个人信息超出我们所保存的期限后,我们会对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

4、停止存储

当我们的产品或服务发生停止运营的情况时,我们将以推送通知、公告等形式通知用户,并在合理期限内删除用户的个人信息或进行匿名化处理,法律法规另有规定的除外。



、我们如何委托处理、共享、转让公开披露的个人信息

1、委托处理、共享您的个人信息的具体情况

通常情况下,我们不会向快乐购以外的公司、组织和个人提供您的个人信息。但是,为了提高效率、降低成本,我们提供的产品或服务的某些具体的模块或功能可能由外部供应商提供,或我们与外部合作伙伴共同提供。例如我们会聘请服务提供商来协助我们提供技术服务、商品配送服务、金融支付服务,或者我们将会与我们的合作伙伴一同向您提供某些产品和/或功能。当我们向这些公司、组织和个人提供您的个人信息时,我们会与其签署严格的保密协定,结合具体业务实际情况要求他们按照我们的要求、本用户个人信息保护政策以及其他任何相关的保密和安全措施,在您的授权同意的范围内来处理个人信息。

您同意并授权快乐购将您的信息提供给我们合作的具有相应技术能力及严格保密措施的第三方机构,该第三方机构将依据我们的要求,或通过其业务逻辑和措施,将您的个人信息进行收集、分析、整理等,并为我们提供我们需要的协助,或将整理加工后的信息反馈给我们,以为我们提供服务建议。